Блог

Какие профессии будут хорошо оплачиваться в будущем?

Чтобы спрогнозировать возможности работы в ближайшем будущем и выяснить, какие профессии окажутся востребованными на рынке труда, финансовый журнал «24/7 Wall St.», воспользовавшись данными Бюро трудовой статистики США, составил список профессий, которые к 2020 году могут стать самыми доходными (от 44 000 евро в год) не только в Штатах, но и во многих других странах.

Прежде всего, это разработчики программного обеспечения, труд которых будет оплачиваться довольно высоко. Составители списка предполагают, что годовой доход представителей этой профессии может равняться 68,3 тысячи евро в год, поскольку технологии постоянно развиваются.

Специалисты управленческого анализа в США и странах Западной Европы могут рассчитывать на жалование размером 56,7 тысячи евро в год. Представители этой профессии будут более востребованными, поскольку предприятия все чаще стремятся улучшить систему менеджмента, чтобы поддерживать высокий инновационный уровень.

На третьем месте расположились компьютерные аналитики, доходы которых в год могут достичь 56,5 тысячи евро. Эта профессия, связанная с информационными технологиями, также обретает все большую популярность.

Четвертое место занимают медики, особенно хирурги, которых в будущем, по прогнозам американцев, ждет большее жалование по сравнению с зарплатами врачей других специальностей. В год хирург сможет получать до 120 000 евро, а в среднем годовая зарплата медиков будет равняться 50 000 евро. По крайней мере в США также прогнозируется, что значительно вырастут и доходы медперсонала. Исследователи объясняют это старением общества и назревающей потребностью в обслуживающем персонале не только в учреждениях социального ухода, но и на дому. В США медсестра могла бы получать до 46,6 тысячи евро в год.

Годовые доходы бухгалтеров прогнозируются в размере как минимум 44,4 тысячи евро, а строительные инженеры в Америке смогут получать свыше 56 000 евро.

В список наиболее высоко оплачиваемых специалистов также вошли аналитики рынка и финансисты, доходы которых в год могут равняться сумме, начиная с 44 000 евро.

<  Назад

С помощью эл.почты

Регистрация

Забыл пароль

Введите ваше имя пользователья и новый пароль будет отправлен на ваш адрес электронной почты, с которой вы зарегистрировались.

Узнай первый!

Подпишись на получение новостей по электронной почте:

www.enjoyrecruitment.lv izmanto sīkdatnes (cookies), kas saglabā informāciju par Tavu mājaslapas apmeklējumu. Dati ir anonīmi, tie palīdz mums uzlabot mājaslapas un sniegto pakalpojumu kvalitāti.