Блог

Freelancer.com – возможности внештатной работы

Интернет-портал Freelancer.com набирает популярность: на нем зарегистрировано уже около 9 миллионов человек – художники-графики, архитекторы, журналисты, web-эксперты, разные предприятия и не только. Портал предоставляет возможность познакомиться соискателям и фрилансерам, или внештатным работникам, из 234 стран.

Создателем портала является австралиец Мэтт Барри, доцент Сиднейского университета. На этом портале «встретились» работодатели и соискатели, реализовавшие около 5 миллионов проектов. Достаточно нескольких щелчков мышкой, и вы зарегистрированы, после чего перед вами открываются возможности и узнать о вакансиях, и познакомиться с соискателями со всего света, причем, не выходя из дома.

Здесь предприятия публикуют свои предложения, а фрилансеры отвечают. Профессионалы могут опубликовать портфолио, получить обратную связь и налаживать контакты по всему миру. Это система, которая не зацикливается на фиксированном месте труда, а открывает новые горизонты.

Конечно, не обходится без критики. Например, некоторые считают, что Freelancer.com повышает конкуренцию и способствует понижению оплаты труда, но администраторы портала подчеркивают, что каждый сам может выдвигать свои требования и предлагать тарифы.

Регистрация на портале бесплатная. После этого можно осмотреть все онлайн предложения и выбрать самое подходящее. Также можно предложить свою идею, для реализации которой нужны спонсоры. Еще можно получать предложения на свою электронную почту. Они отбираются автоматически, согласно указанным вами навыкам и пожеланиям.

Многие работодатели и соискатели утверждают, что благодаря порталу Freelance.com смогли в кратчайшие сроки реализовать свои проекты, найти работу или внештатных сотрудников. Также соискатели могут пройти онлайн тесты, чтобы проверить свою квалификацию, а работодатели – предложить принять участие в конкурсе и принять на работу в конкурсном порядке.

Может возникнуть вопрос, в чем выгода создателей портала. Дело в том, что Freelancer.com получает проценты от каждой успешной сделки – 3% от предпринимателя и 10% от фрилансера. На данный момент Freelancer.com доступен на 25 языках, но его создатели обещают, что скоро языков будет больше.

<  Назад

С помощью эл.почты

Регистрация

Забыл пароль

Введите ваше имя пользователья и новый пароль будет отправлен на ваш адрес электронной почты, с которой вы зарегистрировались.

Узнай первый!

Подпишись на получение новостей по электронной почте:

www.enjoyrecruitment.lv izmanto sīkdatnes (cookies), kas saglabā informāciju par Tavu mājaslapas apmeklējumu. Dati ir anonīmi, tie palīdz mums uzlabot mājaslapas un sniegto pakalpojumu kvalitāti.